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일상생활,리뷰,기타...

식당이 남자들은 주방에 넣고 여자들 밖에 내는 이유

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원래 음식점 쪽 일은 여대 앞 같은 여성손님들 위주 상대하는 곳 빼곤 어딜 가나 주방은 남자 위주 홀은 여자들 위주죠
주방의 경우 이 주방 자체가 원래부터 군기가 세고 체력이 많이 소모되는 남성적인 분위기라 남자들 위주라야지 일이 잘 돌아가죠


주방 쪽 일해 본 사람들은 알텐데 주방장들 거의 남자고 성격들이 진짜 마초기질과 드센 사람이 많아서(에드워드 권 같은 이들이 주방 쪽 책임자의 표본으로 성격 무던하고 차분한 주방장 아주 드뭄, 거의 성질 불 같은 호랑이 조교 같다고 보면 됨) 이들도 대부분 남자보조를 원함

그래야 자신들도 부리기 편하고 여자들은 대하기 불편해서 잘 안 받으려 하는 것임

그래서 주방 보면 전부 아줌마인 경우 빼고는 대부분 남자들인 이유가 이 때문

게다가 이 주방 일이라는 게 칼과 불을 이용하는 자칫하면 대형사고로 이어지는 격무라서 체력적으로 볼 때도 남자가 훨씬 유리함


홀의 경우 여성들이 오더나 계산 그리고 위생에 더 섬세하고 꼼꼼하단 인식 때문에 여자들을 어디서나 선호함
그리고 미모를 떠나 손님들도 아가씨건 아줌마건 아줌마가 서빙하고 주문 받는 걸 편하게 여기니까요

아무래도 여자들이 더 사근사근하고 친절하다는 인식이 강해서 

젊은 여성들은 애교와 섬세함이 있고 아줌마처럼 나이 든 여성들은 특유의 넉살과 푸근함 때문에 손님들이 좋아하죠

아무리 젊고 잘 생겨도 남자가 주문 받고 셋팅해 주는 것에 위압갑 느끼는 이들이 많아서 어딜 가나 주방은 남자 홀은 여자 위주로 돌아가는 시스템이 굳은 거죠

 


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